【审核评估】学校领导实地调研指导学院本科教学评建工作

 

    4月26日,校长梅国平深入数学与信息科学学院和历史文化与旅游学院调研指导学院本科教学工作审核评估以评促建工作。副校长张艳国及学校本科教学工作审核评建办有关负责人陪同调研指导。
    梅国平等学校领导在仔细察看学院有关材料、考察学院文化环境建设、认真听取学院院长“讲好学院故事”等以评促建工作情况介绍后,就学院切实做好本次本科教学审核评估工作,讲好自己的故事,凝练好学院办学特色,以评促建,提出了明确要求。梅国平指出,一是要说清特色,凝练好学院在本科人才培养方面取得的成效;二是要说清路数,突出重点、理清思路,介绍好本科人才培养方面的具体好做法;三是要说清显示度,充分展现培养质量的显示度,包括在校生、毕业生、培养过程三个维度。
    张艳国结合考察情况,就相关工作提出了改进和完善的要求:一要突显学院在学科和专业建设等工作中的亮点;二要展示学院办学的理念、愿景和目标;三要突出本科人才培养的思路、特色和效果,尤其要做好优秀校友的挖掘工作。(文/评建办  图/黄志刚)