【凤凰网】 江西师范大学商学院走进麻丘敬老院 开启“爱心之旅”

 4月25日下午,江西师范大学商学院党委组织全体学生党员,并带动商学院留学生赴麻丘敬老院举行“党员活动日”之“关爱老人情牵你我”社会服务主题活动。

 瓢泼大雨并没有阻止大家看望麻丘敬老院老人的脚步。到达麻丘敬老院后,党员们与老人们热情打招呼,并帮助留学生用中文与老人交流。留学生们向老人们介绍自己的国家,留学的经历与感受。大家其乐融融,谈笑风生。

 为丰富老人们的生活,大家纷纷展示起才艺。留学生Uki与Maryo热情洋溢地演唱了印尼传统歌曲《Tingikan》,老人们以掌声打节拍,现场气氛异常活跃。留学生们的节目,让人感受到了印度、津巴布韦、孟加拉国、印尼的异国风情,仿佛将老人们引入美丽的异国国度,另外,留学生朗诵的《再别康桥》和合唱《朋友》受到了敬老院老人的赞赏与欢迎。

 为感恩老人们对社会和家庭的贡献,师大学生党员们为老人献上手舞《感恩的心》,用无声的形式表达着对老人们的尊敬之情,并传播着孝敬老人感恩社会的理念。受到学生们热情表演的感染,敬老院老人们也以《东方红》歌曲串烧节目表达自己的喜悦之情。活动接近尾声,全体参与人员依依不舍的与老人们告别。

 党员带动留学生开展社会服务活动,让敬老院老人体验异国风情,丰富了老人生活方式,同时为留学生体验中国文化提供平台。党员以实际行动发挥党员先锋模范作用,带动群众关注孤寡老人。老人受尊敬是“美好特权”,我们都终将老去,常怀一颗感恩的心,汇聚爱的能量,体验生活的快乐。

 为进一步深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,加强和改进党员教育管理,严格落实“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,江西师范大学商学院“党员活动日”主题系列活动还将陆续开展。

链接:http://jx.ifeng.com/a/20170428/5619113_0.shtml