【大江网】 教育部教师工作司司长王定华在江西师大调研指导工作

    中国江西网讯:4月21日上午,教育部教师工作司司长王定华莅临江西师大调研指导工作,并与省教育厅总督学汤赛南为该校成立的教育学部揭幕。校领导梅国平、涂宗财、项国雄、贾俊芳、陈运平及总会计师童颖华等出席,相关部门主要负责人,全校有师范类专业的学院院长、党委书记、主管教学的副院长,教育学部所属学院全体负责人及教师,全校各学科教学与课程论教师及部分师范类专业学生共200余人参加仪式。仪式由校长梅国平主持。

  在参观了学校教师教育改革成果展和观摩了师范生技能展演之后,王定华对我校教师教育改革成果表示充分肯定。他指出,江西师范大学近年来充分发挥专业学科人才优势,坚持以师范为特色、创新为动力、育人为导向,勇于担当时代赋予的使命,在培养卓越教师和深化教师教育改革中取得了显著成绩,特别是在师范生的“三笔一话”等教学基本功训练、师范生的师德师风培养、免费师范生的试点工作等方面都走在全国师范院校前列,发挥了很好的引领和示范作用,为江西基础教育发展作出了重要贡献。他希望学校继续坚守师范大学使命,彰显教师教育特色,以培养优秀人民教师为己任,不断提升师范生培养质量,不懈探索,精心打磨,形成品牌。王定华围绕“唱好三台戏”“出好五张牌”“办好两件事”等三个主题传达了党中央关于办好教育的新要求,并从加大师范院校的支持力度、改进师范类专业招生办法、开展师范类专业国家认证、改革师范院校课程教学、增进教师培训实际效果、加强教师队伍管理保障、改进高校教师考核评价和评选万人计划教学名师等八个方面重点介绍了教育部关于教师队伍建设的重要举措。

  梅国平在主持时表示,全校师生要认真学习领会王定华司长的讲话精神,明确使命、敢于担当、甘于奉献,严格按照习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,多学知识,多学道理,多学本领,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵,为江西的教育发展作出新的更大贡献。

链接:http://www.jxcn.cn/system/2017/04/25/016056847.shtml